Контактные виды спорта меняют структуру мозга

бокс

Фото: pixabay.com/eloneo

Сотрудники больницы Святого Михаила просканировали мозг спортсменов перед началом сезона. Специалисты установили, что у добровольцев, занимавшихся контактным спортом, в отличие от тех, кто занимался бесконтактным спортом, имелись особенности мозга, которые обычно связывают с черепно-мозговыми травмами, рассказывает Zee News.

Исследователи нашли различия в структуре белого вещества, соединяющего разные части мозга. По сравнению с добровольцами, занимавшимися бесконтактными видами спорта, такими как волейбол, у участников, которые занимались контактными видами спорта, оказалось меньше связей между участками мозга и была снижена активность ряда областей. В частности, это касалось зон мозга, связанных со зрением и моторикой.

Ранее британские специалисты заявили: профессиональные футболисты находятся в опасности. По словам ученых, у игроков повышен риск повреждений мозга из-за практики отбивать мяч головой. Наибольшему риску подвержены футболисты, длительное время игравшие тяжелыми кожаными мячами.

Материал подготовила Виолетта Потапова

23 августа 2017 в 12:19
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *