Гипертония во время беременности может привести к развитию сердечных заболеваний

беременность

Фото: wikipedia.org/David Roseborough

Женщины, во время беременности страдающие от гипертонии, рискуют в дальнейшем столкнуться с серьезными сердечными заболеваниями. К такому выводу, как передает портал Zee News, пришли ученые из Университета Макгилла (Канада).

Как отмечается, в исследовании, проведенном специалистами, приняли участие 146748 женщин, забеременевших впервые. За участницами наблюдали около 4,5 года. За время исследования у 997 женщин выявили сердечно-сосудистые заболевания, а у 6812 — гипертонию.

Исследование показало: у женщин, страдавших от гипертонии во время беременности, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в будущем оказался повышен в 2,2 раза по сравнению с участницами, у которых не было гипертонии во время беременности. Кроме того, эти представительницы прекрасного пола в 5,6 раза чаще страдали от гипертонии в будущем.

Последующие беременности не влияли на результаты. По словам экспертов, есть два типа гипертонии во время беременности. Хроническая гипертония развивается у женщины еще до беременности либо до ее двадцатой недели. А гестационная гипертония может начаться после двадцатой недели беременности.

Материал подготовила Виолетта Потапова

23 августа 2017 в 20:13
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *