Секс с роботом приравняли к измене

робот

Фото: pixabay.com/bamenny

В британской версии издания Metro появилась статья, автор которой рассуждает на тему, в скором будущем весьма актуальную.

Речь идет о сексе с роботами, специально предназначенными для этих целей. Автор Metro ставит вопрос: если такой робот максимально похож на человека, то можно ли считать интимную связь с ним изменой своему постоянному партнеру?

Современные технологии развиваются настолько быстро, что в скором времени роботы для сексуальных утех вполне могут стать обыденностью, распространенной повсеместно. В этом свете такой вопрос не кажется бессмысленным, ведь многие пары могут с ним столкнуться.

Что, если один из партнеров вдруг воспользуется секс-роботом: Будет ли это предательством по отношению к его половинке? Автор рассуждает: в отличие от основного ассортимента секс-шопа робот является человекоподобным, а значит, связь с ним – это связь, пусть и воображаемая, с живым человеком. Соответственно, это можно считать изменой. Правда, автор не уточняет, как тогда расценивать пользование специальными куклами, которые тоже имеют внешний облик человека. Стоит ли считать связь с латексной или резиновой игрушкой предательством любимого человека?

Западное общество в последнее время все больше внимания уделяет вопросам этики в использовании секс-роботов. Существовало даже предложение приравнять изнасилование такой игрушки к изнасилованию реального человека, а также запретить жестокое обращение с автоматизированным партнером. Однако при таком подходе секс-роботы утратят свое первоначальное предназначение и вряд ли станут пользоваться спросом.

Материал подготовила Виолетта Потапова

24 августа 2017 в 11:56
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *