Национальный день бургера: британцы готовятся отметить гастрономический праздник

бургер

Фото: pixabay.com/Meditations

Традиционно 27 августа в Великобритании отмечается день бургера. В преддверии праздника издание Metro предостерегло своих читателей от употребления невкусных вариаций этого продукта.

Как пишет ежедневник Metro, бургер – одно из лучших блюд, придуманных человечеством, однако и это блюдо можно приготовить невкусно, если руководствоваться неудачным рецептом. Поскольку в день бургера многие британцы выберут в меню именно этот продукт, таблоид Metro посоветовало, от каких вариаций этого блюда стоит воздержаться, чтобы не испортить себе праздник.

По мнению обозревателя издания, не стоит пробовать бургер с рисом – это азиатский вариация на тему. Как пишет Metro, бургер с рисом – звучит вполне приемлемо, но на деле это «зернистый беспорядок». Очевидно, этим забавным словосочетанием автор хотел сказать, что такой бургер неудобно есть, поскольку рис рассыпается.

Еще один неудачный рецепт – это бургер с котлетой из страусиного мяса. Обозреватель пишет, что такое блюдо, по какой-то причине, считается изюминкой многих тематических заведений, где готовят бургеры. Однако мясо страуса очень жесткое, и котлета из него будет плохо жеваться.

Любопытно, что одним из невкусных вариаций бургеров Metro назвало вегетарианский. По мнению автора статьи, отсутствие котлеты делает блюдо невкусным и пресным на вкус, даже если положить между булочек много сыра тофу и овощей. Впрочем, у вегетарианцев нет иного выбора: из какого бы мяса не была сделана котлета, они не могут ее съесть.

Помимо неудачных вариаций бургера Metro составило список и самых вкусных рецептов «американского бутерброда». Как считает автор издания, бесспорным фаворитом является гамбургер из говядины – это классика, которую невозможно переоценить.

Также хорошим вариантом были названы бургеры из мяса курицы, из свинины и из рыбы. Каждый из них хорош со своей начинкой: например, к рыбному блюду подойдет соус тар-тар, а к бургеру с беконом – соленые огурцы и горчица. Куриный же бургер, по мнению автора британского издания, вообще невозможно испортить, поскольку мясо этой птицы сочетается с любым продуктом.

Любопытно, что в список хороших идей для бургера вошел вариант с кебабом. Судя по всему, эту уличную еду в Британии продают ближневосточные мигранты, и она сравнима с российским вариантом – шавермой или шаурмой. Такой бургер, как считает обозреватель, хорошо есть пьяным в три часа ночи. Очевидно, этими словами автор намекнул на то, что празднование дня бургера в Британии затянется до глубокой ночи, если не до утра.

Материал подготовила Виолетта Потапова

24 августа 2017 в 12:36
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *