После 32-летнего заключения освобожден мужчина, который украл спортсменку, чтобы выдать ее замуж за сына

Фото: pixabay.com/qimono

Фото: pixabay.com/qimono

Дон Николс похитил биатлонистку Кари Свенсон в 1984 году, а затем смертельно ранил своего друга Алана Гольдштейна, который пытался ее спасти. И все это ради того, чтобы его собственный сын на ней женился. Об этом сообщает издание The Guardian.

Мужчину освободили условно-досрочно после 32 лет пребывания за решеткой. Его обвинили в похищении спортсменки мирового уровня во время тренировки в 1984 году и в убийстве молодого человека, попытавшегося ее спасти. Данный случай имел широкое освещение в средствах массовой информации и способствовал выходу документального фильма.

86-летнего Николса приговорили к 85 годам лишения свободы за похищение биатлонистки Кари Свенсон. На момент преступления девушке было 22 года. Она рассказывала, что Николс приковал ее цепью и пригрозил расстреливать каждого, кто попытается помочь. Также девушка жаловалась на то, что тело друга Николса Алана Гольдштейна лежало рядом с ней в течение нескольких часов.

Дон Николс и его сын были арестованы через пять месяцев после инцидента, полиция нашла их в горах юго-западной Монтаны.

Во время судебного разбирательства Дон Николс, похитивший невесту для своего сына, которому тогда было 19 лет, сказал, что он не жалеет о своем поступке и не чувствует себя виноватым.

Перед судебным заседанием об условно-досрочном освобождении Кари Свенсон написала статью в СМИ, в котором назвала отца и сына «сумасшедшими неудачниками», которые решили жить отдельно от общества и игнорировать все законы.

Материал подготовила Виолетта Потапова

24 августа 2017 в 12:41
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *