В австралийском городе назвали улицы в честь сериала «Игры престолов»

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Сериал «Игра престолов» спровоцировал борьбу на австралийском строительном рынке. Австралийцы сражались за названия улиц в честь персонажей и мест популярной картины. Об этом сообщает издание The Guardian.

В австралийском городе Джилонг в жилом комплексе Charlemont Rise улицы названы в честь популярных персонажей и мест сериала «Игры престолов»: Сноу, Станнис, Грейджой, Бейлиш и Тайвин. Однако австралийский руководитель проекта признался, что был вынужден изменить название Ланкастер-роуд из-за инцеста между братом и сестрой Ланнистер в сюжете «Игры престолов».

«Название было запрещено местным правительством из-за отношений между братом и сестрой Ланнистер в сериале «Игры престолов», – сказал менеджер проекта Гэри Смит. – Я даже изменил правописание, чтобы сделать его не столь очевидным».

Ланкастер-роуд в городе Джилонг теперь известен как небольшой переулок.

Самой популярной, однако, является улица Сноу-Стрит, названная в честь любимого фанатами Джона Сноу.

«Единственная огромная ошибка, которую мы допустили, не учли, что он вернется к жизни в следующем сезоне, – сказал Смит. – Его все очень любят, мы должны были дать ему большой проспект».

Также руководитель проекта отметил, что очень сложно найти новые и оригинальные названия для улиц в большом городе, таком как Джилонг.

«Ты должен думать нестандартно, поэтому мы обратились к “Игре престолов”» – сказал Смит.

Материал подготовила Виолетта Потапова

24 августа 2017 в 15:00
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *