Почти 140 стран могут к 2050 году полностью перейти на альтернативные источники энергии

Фото: wikipedia.org / Para

Фото: wikipedia.org / Para

Согласно последним подсчетам специалистов, порядка 140 стран могут уже к 2050 году полностью обеспечить себя электроэнергией с помощью технологий, которые не будут вредить окружающей среде. Отмечается, что чем быстрее произойдет переход на альтернативные источники энергии, тем меньше проблем человечество будет ждать в будущем.

Об этом сегодня сообщает британский таблоид «Индепендент».

По данным ученых, более семидесяти процентов стран мира смогут за относительно небольшой промежуток времени полностью перестроиться на получение электричества с помощью ветряных, солнечных электростанций и ГЭС. При этом специалисты отмечают, что подобные меры лишь замедлят глобальное потепление.

«Серьезность проблем загрязнения воздуха и энергобезопасности во всем мире требует массовой, практически мгновенной трансформации мировой энергетической инфраструктуры.  Небходимо производить лишь 100% чистую энергию из возобновляемых ресурсов», — сообщил профессор Марк Джекобсон.

Также ученые уверяют, что переход на новые технологии не только не лишит людей работы, но и увеличит количество рабочих мест на 24 миллиона.

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

24 августа 2017 в 15:18
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *