Из-за кибератаки европейские кошки остались без еды

кошка

Фото: pixabay.com/tung256

Европейские зоомагазины испытывают острую нехватку корма для кошек и собак Royal Canin. Причиной этого стали хакеры.

Как сообщает издание Metro, штаб-квартира компании во Франции была атакована хакерами, из-за чего нарушилось производство. Пресс-секретарь Royal Canin сказал: «Компания пострадала от кибер-атаки 27 июня, но производство к сегодняшнему дню восстановлено на полную мощность. Были решены огромные технические и технологические проблемы, прежде чем мы вернулись к тому объему производства, какой был до кибератаки. Необходимо было восстановить серверы, восстановить исторические данные в системе и восстановить файлы».

Пресс-секретарь также отметил, что главной задачей было не только восстановить производство, но и отследить все стандарты качества продукции – это, по словам представителя, имеет для компании ключевое значение.

Однако, несмотря на то, что производство уже восстановлено, в зоомагазинах Европы до сих пор наблюдаются проблемы с наличием корма. Очевидно, дело в транспортной доставке, которая не может быть осуществлена настолько оперативно, насколько хотелось бы, ведь слишком большое количество магазинов в разных странах нуждаются в поставках.

Пока что покупателей Royal Canin встречают пустые полки. Между тем, ветеринары не рекомендуют производить резкую смену марки корма для животного, поскольку это может быть вредно для его организма. Да и многие питомцы, как правило, избалованы и не хотят есть еду, к которой они не привыкли. Поэтому какая-то часть европейских кошек и собак вынуждена едва ли не голодать, пока полностью восстановится работа компании и все магазины будут снабжены товаром в необходимом количестве.

Материал подготовила Виолетта Потапова

24 августа 2017 в 18:51
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *