Ученые: одинокие люди выбирают KFC, их привлекает полковник Сандерс

Фото: wikipedia.org/Rainer Zenz

Фото: wikipedia.org/Rainer Zenz

Американские ученые обнаружили занятную закономерность во время масштабного исследования, посвященного узнаваемости торговых брендов. По их словам, одинокие люди предпочитают логотипы, на которых изображены человеческие лица.

Исследователи из Университета штата Орегон обнаружили, что большинство потребителей предпочитают бренды, которые используют человеческие лица на своих логотипах. Наиболее подвержены этому влиянию одинокие люди. Об этом сообщает портал «dailymail».

«Визуальные данные могут заполнить пустоту для потребителей, испытывающих недостаток социальной связи», — рассказала участник исследования Беттина Корнуэлл. По ее словам, люди обращают внимание на бренды, которые в своих маркетинговых компаниях подвигают образы людей. Эффективность таких рекламных компаний многократно возрастает, по сравнению с бездушными образами. В качестве примера была приведена сеть ресторанов общественного питания KFC, на логотипе которого изображен седовласый полковник Сандерс.

Вор время научного эксперимента людям предложили ознакомиться с 18 изображениями, на которых были представлены как лица, так и неодушевленные предметы. В ходе эксперимента выяснилось, что в памяти большинства испытуемых отложились рисунки, на которых присутствовали люди.

Материал подготовила Виолетта Потапова

24 августа 2017 в 18:06
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *