В Лондоне женщину приговорили к 10 годам лишения свободы из-за ложных заявлений об изнасиловании

Фото: pixabay.com/Engin_Akyurt

Фото: pixabay.com/Engin_Akyurt

25-летняя Джемма Бил, проживающая в Лондоне, придумала четыре разных истории о том, что ее изнасиловали. По результатам одного из заявлений, был ошибочно осужден мужчина. Об этом сообщает издание The Guardian.

В течение последних трех лет Джемма Бил подавала ложные заявления об изнасиловании. Она обвиняла шесть мужчин, которые были незнакомы девушке. Один из них был ошибочно осужден. В результате 24 августа Верховный суд Лондона приговорил женщину к десяти годам лишения свободы за клевету.

Судья Николас Лорейн-Смит, рассматривающий данное дело, сказал: «Этот процесс показал, что тогда мы не поняли, что она очень убедительная обманщица, ей нравится быть в роли обиженной. Прокуратура охарактеризовала ее как фиктивную жертву».

Лоуренс Хендерсон, адвокат Джеммы Бил, сказал: «Моя подзащитная не признает своей вины и будет оспаривать судебное решение».

Судья был возмущен подобными заявлениями, он назвал поведение девушки манипулирующими, а также добавил: «Эти преступления, как правило, обусловлены пьяными попытками привлечь внимание партнера или вызвать его ревность. Каждый из нас может вести себя импульсивно, но страшно то, как вы упорствовали в своем лжесвидетельствовании. Ваши обвинения будут широко освещаться, виновные будут освобождены, вы получите дурную репутацию. Подобные случаи рискованны тем, что женщины, которые реально подвергаются насилию, не смогут жаловаться полиции из-за страха, что им не поверят».

Материал подготовила Виолетта Потапова

25 августа 2017 в 10:27
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *