Британская полиция упустила шанс остановить педофила Йена Уоткинса

Фото: wikipedia.org/Agni Minardi

Фото: wikipedia.org/Agni Minardi

Британская полиция пропустила огромное количество возможностей за четыре года, чтобы остановить рок-звезду Йена Уоткинса от совершения сексуальных атак на детей. Шесть человек подавали заявления в правоохранительные органы до того, как мужчина был арестован. Об этом сообщает издание The Guardian.

Йен Уоткинс – бывший солист группы Lostprophets. Он был арестован и осужден на тюремное заключение в течение 35 лет. Четыре года полиция не могла доказать виновность рок-звезды  в педофилии. За это время правоохранительные органы Великобритании пропустили огромное количество возможностей посадить его в тюрьму.

Йен Уоткинс считал себя персоной, которая стоит выше закона. Он хвастался перед коллегами, что находится под защитой адвокатов Мадонны и Паф Дэдди. Специалисты предупреждали, что любое действие сотрудников полиции, направленное против Уоткинса, будет иметь широкую огласку.

Ян Уильямс, уэльский комиссар сказал: «Это расследование вызвало самые тревожные опасения по поводу того, как с 2008 по 2012 год было отработано тошнотворное жестокое дело по обвинениям в педофилии Йена Уоткинса. Арест за развратные действия последовал только после того, как полиция поймала его на продаже наркотиков».

Материал подготовила Виолетта Потапова

25 августа 2017 в 12:38
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *