БАДы способны спасти человека от слепоты

Фото: pixabay.com/Free-Photos

Фото: pixabay.com/Free-Photos

Биологически активные добавки, содержащие в себе антиоксиданты с цинком и медью, обладают способностью тормозить развитие опасных болезней глаз, таких как возрастная макулярная дегенерация (ВМД). Об этом сообщает интернет-портал Medical Express.

Как отмечается, при ВМД в глазах начинают произрастать новые сосуды, которые постепенно повреждают макулу – часть сетчатки, отвечающую за центральное зрение, что в дальнейшем грозит полной слепотой. Существующие на сегодняшний день препараты, используемые для лечения дистрофии, отличаются высокой стоимостью и повышенным риском воспаления. Также они повышают риск инсульта.

В то же время ежедневное потребление описанного БАДа является прекрасной превентивной терапией Она подойдет пациентам с ранней степенью развития заболевания в одном или обоих глазах.

Первая формула БАДа содержала высокую концентрацию витаминов С и Е, бета-каротин, цинк и медь. Во второй формуле бета-каротин заменили лютеином и зеаксантином. Обе эти формулы, доказавшие свою эффективность, можно найти на рынке. Они способны как минимум сократить количество требуемых инъекций в глаз специального препарата против дистрофии.

Материал подготовила Виолетта Потапова

27 августа 2017 в 14:36
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *