Женщина случайно убила свою собаку игрой в воде

Фото: wikipedia.org / Томасина

Фото: wikipedia.org / Томасина

Предупреждение от скорбящего владельца погибшей собаки стало вирусным после того, как она описала несчастный случай. По словам женщины, нельзя слишком много играть со своим любимцем у озера, забрасывая палки и мячики в озеро.

Об этом сообщает британский таблоид «Метро».

Убитая горем 42-летняя владелица двухлетнего шнауцера во время семейного праздника продолжительное время играла со своим любимцем, закидывая ему мячики и палки в озеро. Как водится, собака плыла за предметами, чтобы принести их обратно. В результате, пес выпил слишком много воды. В какой-то момент пес вернулся и упал перед своей хозяйкой замертво.

Ветеринары отметили, что к смерти привела гипонатриемия (низкий уровень натрия), из-за которого был серьезно поврежден головной мозг животного. По все видимости, во время плаванья в озере пес выпил смертельную дозу воды.

Гипонатриемия — это состояние, при котором концентрация ионов натрия в плазме крови падает ниже 135 ммоль/л. Сильная гипонатриемия может вызвать осмотическое перераспределение воды из плазмы крови в клетки организма, включая клетки мозга.

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

27 августа 2017 в 21:09
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *