В Уганде обнаружены обезьяны-мутанты

Фото: wikipedia.org/Thomas Lersch

Фото: wikipedia.org/Thomas Lersch

Ученые обнаружили в Уганде необычных обезьян-мутантов со сплюснутыми носами и аномально маленькими ноздрями.

Национальный парк Кибале расположенный на юге Уганды является крупным объектом исследования, для ученых изучающих поведение приматов. В данном месте проживают более десяти видов обезьян, для которых заповедник является естественным ареалом обитания. Об этом сообщает Daily Mail.

В ходе изучения семейства бабуинов были выявлены странные закономерности. Каждая четвертая обезьяна в этом районе родилась с лицевой аномалией (вогнутые лица, маленькие ноздри, сплюснутые носы). Предполагается, что приматы стали жертвами пестицидов, которые используют местные фермеры.

«Наши исследования в деревнях и на чайных фабриках в Уганде показали использование восьми видов пестицидов, которые используются в качестве сельскохозяйственных удобрений. Химический анализ проб, собранных с 2014 по 2016 год, показал, что средний уровень пестицидов в свежих стеблях кукурузы посаженных вблизи территории проживания шимпанзе превышает рекомендуемые пределы», — сообщил один из исследователей.

Ученые намереваются провести дополнительное исследование с целью выявить потенциальную угрозу, которую несут сельскохозяйственные удобрения для людей.

Материал подготовила Виолетта Потапова

28 августа 2017 в 14:10
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *