Психологи: потеря смысла в работе становится «напастью века»

ВКонтакте и YouTube: на что отвлекаются россияне в рабочее время

Фото: wikipedia.org

Швейцарские психологи заявили, что потеря смысла в профессиональной деятельности становится «напастью века». Об этом сообщает издание Le Matin Dimanche.

Согласно социсследованию специалистов из Швейцарской федерации психологов, за последние десять лет швейцарцы стали намного чаще «страдать на работе». На свою трудовую деятельность пожаловалось восемьдесят процентов опрошенных людей.

«Работник подвергается растущему давлению, он располагает все меньшим временем и должен постоянно отчитываться о своей эффективности. Человеческое общение замещается электронной почтой и документами. Креативность душится протоколом», — пояснила суть проблемы психотерапевт Дженни Хюмбер.

Специалисты отмечают, что из-за подобных перемен человек просто «сгорает» на работе – изматывается физически и психически. В результате, организм не выдерживает, и начинаются проблемы со здоровьем. При этом ученые отмечают, что большинство людей, которые продолжают жить в подобном темпе, начинают испытывать постоянную скуку и страдания.

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

28 августа 2017 в 16:26
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *