У пожилых людей прекрасно развито «седьмое чувство»

велосипед, старушка

Фото: pixabay.com/AdinaVoicu

Интуиция у стариков развита гораздо лучше, чем у людей среднего возраста. К таким выводам пришли британские ученые, которые исследовали влияние возраста на поведение человека.

В ходе своего исследования ученые обнаружили, что пожилые люди и молодежь (в возрасте от 18 до 25 лет) являются обладателями наиболее развитых инстинктов. Об этом сообщает Daily Mail.

Исследователи подтвердили утверждение о том, что с возрастом у человека развивается так называемое «седьмое чувство», которое позволяет заранее предвидеть угрозу. Точно такими же способностями обладают молодые люди до 25 лет.

Ученые провели ряд экспериментов над людьми разных возрастных групп. Оказалось, что наименее чувствительны к опасности представители средней возрастной группы, тогда как старики и совершеннолетняя молодежь прекрасно ощущает потенциальную угрозу.

В ходе финального эксперимента подопытных разделили на две группы (39 человек в возрасте 59-91 и 87 человек в возрасте 20-28 лет). Почти все — 95 процентов респондентов из обеих групп правильно оценили агрессию или уровень потенциальное опасной ситуации.

Материал подготовила Виолетта Потапова

28 августа 2017 в 17:10
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *