Недостаток сна заставляет людей принимать рискованные решения

барт симпсон

Фото: wikipedia.org

Недостаток сна заставляет людей принимать рискованные решения. К такому выводу пришли швейцарские исследователи во время изучения реакции организма на недостаток сна.

Исследователи утверждают, что люди, в чьих руках лежит ответственность за человеческие судьбы, обязаны спать более пяти часов в сутки. В частности речь идет о мировых лидерах, которые ежедневно принимают большое количество важный решений. Об этом сообщает Daily Mail.

В ходе эксперимента ученые выяснили, люди страдающие от недосыпа более склонны к рисковым решениям.

Несколько мужчин (14 человек в возрасте от 18 до 28 лет) приняли участие в специальном тесте, во время которого им пришлось играть в азартные игры на деньги. Каждый участник спал не более пяти часов.

В ходе наблюдения за процессом игры ученые отметили, что 11 игроков стали вести себя более рискованно, чем делали это ранее. Исследователи считают, что изменения в поведение произошло из-за недостатка сна.

«Мы не можем исключать, что люди работающие на позициях требующих принятия ответственных решений, могут быть более устойчивыми к последствиям ограничения сна, наши результаты свидетельствуют о том, что всем нам, особенно руководителям компаний и стран, рекомендуется работать и принимать решения на свежую голову после качественного сна», — отметили организаторы эксперимента.

Материал подготовила Виолетта Потапова

28 августа 2017 в 19:39
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *