В США разработали средство от винного похмелья

Фото: flickr.com/Mario

Фото: flickr.com/Mario

Сульфиты и гистамины, содержащиеся в вине, являются причиной головных болей. Американским производителям вина наконец удалось избавиться от противных элементов прекрасного напитка.

Как сообщает NYPost, несмотря на то, что каждый выбор имеет свои последствия, будущее может стать намного более радужным для всех тех, кто любит вино. Стартап PureWine утверждает, что их последний очищающий гаджет сделает продукт легче, чем когда-либо.

Неприятные реакции, вызванные употреблением вина, могут быть более распространенными, чем многие думают. Согласно исследованиям компании, до 75 процентов взрослых потребителей испытывают головные боли, покраснения или заложенность носа после стакана или двух.

«Я смог выпить два бокала красного вина и не развить головную боль, что я не мог сделать в течение долгого времени, если вообще когда-либо», — сказал Джерин Лаенгрих, благодарный за то, что гаджет PureWine смог устранить его похмелье. Однако эксперты скептически относятся к тому, что гаджет полностью эффективен.

Для подтверждения эффективности продукта необходимы более серьезные научные исследования, сказал Мэтью Фельдман, аллерголог из частной клиники в Далласе.

«То, что они утверждают, заключается в том, что некоторые побочные эффекты и непереносимость вина могут быть улучшены путем удаления гистамина и сульфитов, но это технически не аллергия», — сказал он.

Материал подготовила Виолетта Потапова

29 августа 2017 в 16:56
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *