Тем временем в Казахстане: новые учебники русского языка взорвали соцсети

Двойные стандарты Украины наглядно: Казахстану - ноту, Британии – твит

Фото: wikipedia.org

Министерство образования Казахстана назвало новый учебник русского языка «альтернативным».

Обновленные учебники русского языка для казахских семиклассников обсуждают в Сети. Пользователей поразил тот факт, что в учебных материалах содержатся целые заметки из интернет-изданий, а в заданиях просят объяснить, почему один из лучших казахстанских боксёров выходит на ринг в чапане. Об этом сообщает TJournal.

Pr Scr facebook.com

Pr Scr facebook.com

Помимо всего прочего, в учебнике можно встретить рекомендации по просмотру шоу «Вечерний Ургант».

bez-nazvaniya

Здесь найдется место всему: скриншотам с обсуждениями вопросов в социальной сети «ВКонтакте», песням Юрия Антонова, выдержкам из местных СМИ, книге Вишневского «Одиночество в сети» и даже результатам выдачи в поисковике Google.

Pr Scr facebook.com

Pr Scr facebook.com

В Министерстве образования Казахстана учебник охарактеризовали как «альтернативный». А автор издания объяснил, что обновленное содержание позволит школьникам не просто говорить на русском языке, но и легко общаться с такими же учениками из России. Проще говоря, казахи, таким образом, осваивают современный русский язык и теперь могут понимать такие слова как «эмотикон», «подкаст» или «пиарить».

 

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

30 августа 2017 в 17:19
Один комментарий
  1. Учебник написан, к глубокому сожалению, именно так не потому, что авторы захотели таким образом исказить основные принципы педагогики, а потому, что таковы требования новой программы образования в РК. Данный факт , бесспорно, возмущает русскоязычное население. Если в министерстве образования остались адекватные люди (хотя, если судить по проводимым реформам в образовании это маловероятно) они обязательно в течении учебного года внимательно прочитают то, что они подписали к печати, и оставят хотя бы старые учебники. В противном случае очереди в посольство РФ значительно увеличатся. Давно не секрет, что у кого из потенциальных «переселенцев» есть материальные возможности, они стараются дать своим детям высшее образование в РФ. И уровень образования повыше, и коррупции в университетах меньше, и рынок труда в дальнейшем куда больше, и оплата труда в разы отличается от нашей… Люди стараются тем самым уберечь своих детей и себя от нашей пенсионной «реформы», от неотвратимости не занимать руководящие должности. Ну и от конкурентноспособности при поступлении в вузы ближнего зарубежья. Жалко. А ведь я патриот своей Родины, но я так же теперь серьезно задумался о переселении в РФ. У меня двое детей и я не хочу чтобы они серьезно изучали в школе жаргонизмы интернетпространства, а не «лаг-лож» и «жи-ши». Министры — одумайтесь!!! Вы провоцируете очередную миграцию русскоязычного населения!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *