Австралийскому священнику-педофилу увеличили срок тюремного заключения еще на 11 лет

Фото: pixabay.com/PublicDomainPictures

Фото: pixabay.com/PublicDomainPictures

Джеральд Ридсдейл, самый известный педофил в Австралии, приговорен к дополнительным 11 годам тюремного заключения. Также он потерял право на условно-досрочное освобождение до 2022 года. На данный момент бывший священник уже отсидел 23 года за издевательства над детьми. Об этом сообщает издание The Guardian.

Ридсдейла заключили в тюрьму в 1994 году за совершение сексуального насилия над девятью мальчиками. В 2006 году он признал себя виновным в аналогичных преступлениях, жертвами которых стало 54 детей. Это признание сделало невозможным получение условно-досрочного освобождения до 2019 года.

В результате пятого судебного заседания адвокатам удалось доказать причастность австралийского педофила к 65 случаям сексуального насилия над детьми. Судья Ирен Лоусон добавила 83-летнему Ридсдейлу еще 11 лет к основному сроку тюремного заключения.

Она сказала: «В дополнение к непосредственному физическому и психическому вреду вы сломали жизнь многим отдельным жертвам. У пострадавших возникли проблемы с доверием к людям, низкая самооценка, пропала самоуверенность. Посттравматические стрессовые расстройства привели к злоупотреблению азартными играми, алкоголем, наркотиками. У многих жертв зафиксировано асоциальное поведение, депрессия, беспокойство, сексуальная дисфункция, разрушение браков, профессиональные трудности. Их детство было омрачено. Они жили с гневом, виной и стыдом всю свою жизнь. Многие верующие, подавшие жалобы, перестали приходить на учения в церковь. Последствия распространились на их семьи и общины. Учитывая ваш возраст и хрупкое физическое состояние, я согласна с тем, что риск для повторного преступления снижается, но я не могу согласиться с тем, что риска нет, и считаю, что по-прежнему необходима изоляция от общества».

Материал подготовила Виолетта Потапова

31 августа 2017 в 13:07
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *