Бессонница передается по наследству, от матери к ребенку

мужчина и женщина

Фото: pixabay.com/Pexels

Бессонница может передаваться по наследству. Дети, рожденные у матерей, страдающих недостатком сна, могут испытывать серьезные проблемы с ночным засыпанием. К такому выводу пришли британские исследователи после ряда экспериментов.

Британские ученые проанализировали сон 191 ребенка в возрасте от сети до двенадцати лет. В ходе исследования выяснилась зависимость между бессонницей матери и трудностями с засыпанием у детей. Об этом сообщает Daily Mail.

Отмечается, что данная теория не распространяется на отцов. Если мужчина страдает бессонницей, то это никак не отражается на режиме сна его ребенка. В тоже время, если оба родителя плохо спят, значит велика вероятность, что дети данной пары будут испытывать аналогичные проблемы.

Ученые полагают, что ген качественного сна передается по наследству. Результаты исследования показывают, что дети матерей с бессонницей засыпают позже и проводят меньше времени в глубоком сне.

По словам организаторов исследования, качество детского сна имеет огромное значение для будущего развития ребенка. Родители должны создавать идеальные условия для качественного отдыха своих детей.

Материал подготовила Виолетта Потапова

31 августа 2017 в 18:18
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *