Найдено средство, позволяющее предотвратить развитие слабоумия

слабоумие

Фото: wikipedia.org

Ученые из Медицинской школы Университета Северной Каролины обнаружили особый белок, который способен предотвратить развитие слабоумия. Об этом сообщает интернет портал Deccan Chronicle.

Специалисты провели серию экспериментов. Исследователи изучали разные факторы, связанные с болезнью Альцгеймера, чтобы выяснить, как затормозить ее развитие в самом начале. Специалисты наблюдали за тем, как белки и активированные иммунные клетки атаковали мозг и вызывали деменцию.

В ходе экспериментов с культурами клеток было продемонстрировано, что бета-амилоидный белок провоцирует возникновение иммунного ответа. Это приводит к повреждению нейронов и формированию скоплений тау-белка в мозге. По словам исследователей, существует эффективное лекарство, способное предотвратить деменцию.

Речь идет о тубастатине А — препарате, который в настоящее время тестируют в ряде больниц США. Он блокирует специфический белок HDAC6. Ученые говорят, что белки HDAC6 и MMP-9 играют важную роль в развитии деменции. Эти белки могут стать мишенями для новых лекарств от слабоумия.

Материал подготовила Виолетта Потапова

31 августа 2017 в 10:34
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *