Медленная ходьба – признак предрасположенности к сердечно-сосудистым заболеваниям

бег

Фото: wikipedia.org/Roberto Fogliardi

Сотрудники Университета Лестера утверждают: по темпу ходьбы можно предсказать, грозят ли человеку болезни сердца и сосудов. Исследование показало, что у людей среднего возраста, которые ходят медленно, повышена вероятность развития сердечно-сосудистых недугов, рассказывает интернет-издание Zee News.

Специалисты проанализировали данные 420727 добровольцев среднего возраста из Великобритании. Исследователи наблюдали за участниками в течение 6,3 года. За это время скончались 8598 человек. 1673 участника умерли от сердечно-сосудистых заболеваний, а 4850 — от рака.

Ученые обнаружили: у людей, которые ходили медленно, риск возникновения проблем с сердцем и сосудами оказался повышен. Мужчины и женщины, ходившие медленно, умирали от болезней сердца в два раза чаще людей, которые ходили быстро. Скорость ходьбы была тесно связана с физической выносливостью и общей физической формой. А сила хвата у мужчин практически не влияла на риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Таким образом, можно с уверенностью заявлять, что медленная ходьба – это явный признак грядущих сердечно-сосудистых заболеваний.

Материал подготовила Виолетта Потапова

31 августа 2017 в 10:49
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *