Обезболивающие препятствуют набору мышечной массы

мышечная масса

Фото: wikipedia.org/Shustov

Людям, мечтающим набрать мышечную массу, не стоит принимать ибупрофен и ему подобные обезболивающие. Оказывается, обезболивающие на основе ибупрофена замедляют процесс роста мышц. Это выяснили исследователи из Каролинского института. В исследовании приняли участие добровольцы в возрасте от 18 до 35 лет, сообщает The Daily Mail.

Участников разделили на две группы. Первая группа получала высокую дозу ибупрофена, а вторая — низкую дозу аспирина каждый день в течение 8 недель. Все это время участники посещали силовые тренировки. Они выполняли специальные упражнения для бедер. Ученые оценивали ряд параметров, включая мышечный рост, силу мышц и количество противовоспалительных маркеров.

Исследование показало: через 8 недель мышечная масса у участников, принимавших аспирин, оказалась в два раза больше, чем у тех, кто получал ибупрофен. Кроме того, сила мышц у добровольцев из-за противовоспалительных препаратов была немного меньше. Еще специалисты обнаружили, что ибупрофен снижал уровни маркеров воспаления.

Материал подготовила Виолетта Потапова

31 августа 2017 в 20:30
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *