В Новой Зеландии зафиксирован рост количества суицидов

Фото: pixabay.com//Ildigo

Фото: pixabay.com//Ildigo

В Новой Зеландии зафиксированы рекордные показатели самоубийств, в пять раз превышающие смерти в Великобритании и в два раза – в Австралии. Правительство не заостряет внимания на призывах населения к борьбе с национальной трагедией. Об этом сообщает издание The Guardian.

В начале августа три матери, потерявшие всех свои детей, возраст которых не превышал 25 лет, направили заявление в политические партии. Они попросили провести независимое расследование психического здоровья подростков, увеличение финансирования системы здравоохранения и проведение социальных работ с целью выявления причин массовых случаев суицида. К женщинам присоединилось еще около двухсот семей погибших.

«Как семьи, потерявшие близких в результате самоубийств, мы много знаем о мужестве. Мы озадачены сложными, неудобными вопросами, — писали они. – Нам нужно, чтобы и вы отнеслись мужественно. Нам нужно, чтобы и вы задавались сложными вопросами о психологическом состоянии здоровья населения. Вам понадобится смелость, чтобы отложить действующую политику и сделать те вещи, которые  послужат на благо всей страны».

Материал подготовила Виолетта Потапова

01 сентября 2017 в 12:41
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *