В Британии выпустили руководство по оказанию первой помощи при атаке кислотой

человек, капюшон

Фото: pixabay.com/HypnoArt

Своеобразная методичка, сообщающая, как лучше помочь потерпевшему при «кислотной» атаке, вышла в Британии. Ее авторы надеются, что она поможет спасти многие жизни.

Как сообщает британская версия издания Metro, в Туманном Альбионе в последнее время резко возросло количество нападений с использованием различных кислот. Это стало настолько актуальной проблемой, что выпуск инструкций на случай, если вы оказались свидетелем такого происшествия, – действительно необходимая мера.

Набор рекомендаций был разработан специалистами Британской ассоциации пластических, восстановительных и эстетических хирургов, которые лечили многих жертв атак. Они отмечают, что первые десять минут после «кислотной» атаки имеют решающее значение для оказания помощи жертве, и, следуя советам, описанным в пособии, можно ограничить количество полученных человеком травм.

Профессор Крис Моран, Национальный клинический директор по травме в NHS England, сказал: «Один момент бездумного насилия может привести к серьезной физической боли и психическим травмам, которые могут включать месяцы, если не годы дорогостоящего лечения».

В выпущенной инструкции даются три основных совета: сообщить  об атаке, позвонив в службу спасения, тщательно удалить  загрязненную одежду с пострадавшего и немедленно промыть  кожу в проточной воде.

Также уточняется, что одежду с пострадавшего лучше не снимать через голову или другие поврежденные части тела, а разрезать. Специалисты также напоминают: чтобы не пострадать самому, необходимо использовать перчатки или другие защитные материалы.

Материал подготовила Виолетта Потапова

01 сентября 2017 в 19:12
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *