В Европе вышел новый закон о пылесосах

пылесос

Фото: pixabay.com/stevepb

В ЕС принят новый закон, подразумевающий, что пылесосы могут быть не такими мощными. Как привычные сегодняшнему потребителю.

Об этом сообщает издание Metro. Новые правила предназначены для того, чтобы сделать пылесосы более энергоэффективными и снизить потребление электричества и расходы европейцев на оплату этой статьи расходов.

К тому же, авторы закона уверены, что новые пылесосы прослужат дольше, их нужно будет заменять реже, что тоже позволит сэкономить. Из числа других достоинств новой техники – она будет производить меньше шума.

Однако многие производители заявили: изменения будут означать, что пылесосы станут меньшей мощности. По прогнозам специалистов, это может привести к росту потребительского спроса на технику старой модификации, имеющую большую мощность всасывания. Пока такие пылесосы не исчезли с прилавков магазинов, европейцы могут скупать их про запас.

Еще один спорный момент в этом вопросе – то, как этот закон будет работать в Британии после Брексита: возможно, на эту страну он распространяться не будет.

Материал подготовила Виолетта Потапова

01 сентября 2017 в 19:41
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *