Йеллоустонский вулкан: в 2017 зафиксирована серия мощных землетрясений

Фото: wikipedia.org/Jim Peaco

Фото: wikipedia.org/Jim Peaco

В Национальном парке Йеллоустон зафиксирована самая мощная серия толчков за все время наблюдения за гигантским вулканом.

По состоянию на 30 августа 2017 года в Национальном парке Йеллоустон зарегистрировано 2 357 землетрясений. Отмечается, 21 августа произошли самые мощные толчки за всю новейшую историю супервулкана. Об этом сообщает «Daily Mail».

По словам Джейма Фаррелла (ученый, занимается наблюдением за сейсмической активностью в Йеллоустонском Национальном парке), в нынешней активности вулкана нет ничего экстраординарного. Он время от времени «просыпается», после чего вновь «засыпает».

Мнение Джейма Фаррелла поддержали и другие ученые. Вероятность того, что супервулкан взорвется в текущем году, крайне мала. Специалисты сейсмологи из Университета Юты, начиная с 12 июня 2017 года, пристально следят за событиями в Национальном парке Йеллоустон. В данный момент уровень угрозы оценивается как «нормальный».

«Йеллоустон не взорвался в течение 70 000 лет, нет основания, думать, что его извержение случится именно в этом году», — прокомментировали происходящее в Геологической службе США.

Материал подготовила Виолетта Потапова

04 сентября 2017 в 10:13
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *