Эдуард Хиль aka Mr.Trololo: о чем на самом деле поется в песне, покорившей Интернет

Фото: wikipedia.org / СССР

Фото: wikipedia.org / СССР

Сегодня, 4 сентября, Google обнародовал «дудл», посвященный дню рождения советского эстрадного певца Эдуарда Хиля. Как известно, довольно популярный в 60-70-х годах прошлого столетия в Советском Союзе артист весьма неожиданно обрел всемирную известность в 2010.

Уже умудренный сединами исполнитель буквально купался в лучах славы, неожиданно обрушившейся на него в 21 веке — клип, снятый во времена СССР на вокализ более известный как «Трололо», буквально взорвал соцсети. Полюбившуюся композицию написал Аркадий Островский специально для Валерия Ободзинского. Позже её пели Муслим Магомаев и Янош Коош, однако полностью  раскрыть творение советского композитора удалось лишь Эдуарду Хилю. В итоге, спустя несколько десятилетий прозябания на полках архивов, ролик с номером Эдуарда Анатольевича «Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой» облетел весь Интернет, породив множество мемов и «перепевок».

Но, как рассказывал сам Хиль, вокализ изначально был полноценной песней: своеобразный мелодичный набор звуков в композиции были быть обычными словами, однако то, что написал автор, не пропустила советская цензура.

«Я скачу по прерии на своём жеребце, мустанге таком-то, а моя любимая Мэри за тысячу миль отсюда вяжет для меня чулок», — рассказывал некогда сам Эдуард Хиль о произведении, известном во всем мире, как «песня Трололо». Видимо, советская цензура сочла песню слишком крамольной и легкомысленной.

Сейчас в Сети ходит множество версий относительно подтекста песни. Наиболее популярная из них: Хиль выступает в роли легкомысленного и веселого «тролля».

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

04 сентября 2017 в 12:31
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *