Индийские слоны начали питаться полиэтиленом

Фото: pixabay.com/Sephelonor

Фото: pixabay.com/Sephelonor

Дикие индийские слоны начали питаться человеческим мусором. Животные полюбили упаковочный полиэтилен, который находят на нелегальных мусорных свалках.

Слоны, живущие на территории Западной Бенгалии (восток Индии) начали питаться мусором, который туда в большом количестве сбрасывают люди. Животных привлекает запах остатков человеческой еды, и они с удовольствием жуют полиэтилен, несмотря на обилие свежей травы. Об этом сообщает Daily Mail.

Дикие слоны ежедневно употребляют в пищу более ста килограммов растительности. Они с удовольствием питаются травой и корой небольших деревьев и кустарников.

Очевидцы сообщают о большом количестве слонов, которые роются в мусоре в надежде найти что-нибудь съедобное. «Бедные слоны едят отходы вместе с пластмассой, которая меняет их традиционные вкусы», — рассказал один из местных жителей.

По его словам, слоны не знают, что такое пластик они ориентируются на запах пищи, из-за чего съедают большое количество вредных отходов. Собеседник журналистов выразил надежду, что люди одумаются и перестанут разбрасывать свой мусор в неположенных местах.

Материал подготовила Виолетта Потапова

04 сентября 2017 в 14:17
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *