Протеиновый коктейль из насекомых: новинка от британских фитнес-тренеров

жук, колорадский жук, картошка

Фото: pixabay.com/Pavlofox

Употребление в пищу муравьев, жуков, пчел и ос позволит в кратчайшие сроки нарастить качественную мышечную массу. К таким выводам пришли британские фитнес-тренеры.

Фитнес-тренеры из Великобритании рекомендуют своим клиентам употреблять в пищу насекомых. Дело в том, что в жуках содержится в два раза больше белков, чем в мясе. Об этом сообщает Daily Mail.

Среди сторонников здорового образа жизни набирает популярность употребление коктейлей из насекомых. Считается, что подобная диета ускоряет восстановление мышц после тяжелых тренировок.

Наиболее богатыми белками насекомыми являются осы, пчелы и муравьи, которые содержат от 13 до 77 г. белка на 100 г. В сверчках содержание полезного вещества составляет от 23 до 65 г.

Для сравнения содержание белков в курице составляет всего 23 г на 100 г веса, в свинине — 20г., в говядине от 19 до 26г., в яйцах – 13 г.

Употребление жуков в пищу интересно не только спортсменам, но и ученым. Эксперты видят в насекомых панацею от надвигающегося продовольственного кризиса. По прогнозам специалистов, из-за увеличения численности населения, человечество может столкнуться с дефицитом продуктов питания.

Материал подготовила Виолетта Потапова

04 сентября 2017 в 14:51
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *