Сотрудники «Макдоналдс» начали забастовку

макдональдс, гамбургер

Фото: pixabay.com/3dman

Сотрудники двух филиалов McDonald’s в Великобритании вышли протестовать из-за условий труда.

Служащие всемирно известной сети ресторанов быстрого питания в Кембридже и Крейфорде, на юго-востоке Лондона, проводят забастовку, добиваясь улучшения условий труда. В число их требований входит повышение минимальной зарплаты и отмена контрактов с «нулевым» временем.

Они хотят обезопасить себя в отношении длительности рабочего дня и оплаты своего труда. Требования бастующих – отмена контрактов с нулевыми часами к концу года, признание профсоюзов и установленная заработная плата в размере 10 фунтов стерлингов в час.

Стоит отметить, что это первая забастовка сотрудников «Макдоналдс» за историю работы компании в Соединенном Королевстве – с 1974 года. Издание Metro сообщает, что в общей сложности в ресторанах этой сети в Великобритании работают около 85 000 сотрудников, а во всем мире их миллион.

В апреле было объявлено, что работникам будет предлагаться выбор гибких или фиксированных контрактов с минимальными гарантированными часами, заявив, что 86% решили остаться на гибких контрактах.

Metro также сообщает, что британские филиалы McDonald’s выпустили три повышения зарплаты с апреля 2016 года, и это увеличило среднесуточный уровень оплаты труда на 15%.

В компании пояснили: «Мы гордимся нашими людьми в McDonald’s, они в центре всего, что мы делаем, и мы много работаем, чтобы обеспечить справедливое отношение к нашим командам».

Материал подготовила Виолетта Потапова

04 сентября 2017 в 19:10
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *