Французские журналы должны заплатить 94 000 фунтов стерлингов за печать фотографий обнаженной Кейт Миддлтон

кейт миддлтон

Фото: wikipedia.org/Ricky Wilson

Судебное разбирательство закончилось в пользу герцога и герцогини Кембриджских, которые получили компенсацию от французских изданий и фотографов. Об этом сообщило издание Metro.

В 2012 году, спустя год после бракосочетания, супруги отдыхали на юге Франции на территории частного поместья. Однако приватный отдых был омрачен вездесущими папарацци. С помощью длиннофокусного объектива фотографы умудрились запечатлеть Кейт и Уильяма, отдыхающих у бассейна. Пикантность ситуации придавал тот факт, что герцогиня загорала топлесс.

Снимки были проданы во французские издания Closer и  La Provence и украсили обложки изданий, а впоследствии и вовсе разлетелись по всему миру. Королевская семья была шокирована произошедшим и осудила фотографов, добывших снимки таким образом. Уильям и Кэтрин назвали ситуацию переходящей границы допустимого и решили отстоять свое право на частную жизнь.

Оскорбленная чета оценила моральный ущерб в полтора миллиона евро. Дело рассматривалось в одном из судов Парижа, в результате члены британской королевской семьи выиграли дело, однако сумма, которую им  в качестве компенсации выплатит, меньше изначально требуемой. Супруги получат 103 000 евро (94 000 фунтов стерлингов или более семи миллионов рублей).

Штрафы в размере от 5000 евро до 50 000 евро были наложены на двух руководителей газет и трех фотографов за то, что они вторглись в личную жизнь герцогини Кембриджской.

Материал подготовила Виолетта Потапова

05 сентября 2017 в 19:29
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *