Великобританию атакуют миллионы крыс, покинувших канализацию

Фото: wikipedia.org/Reg Mckenna

Фото: wikipedia.org/Reg Mckenna

Миллионы крыс могут «атаковать» британские города. Дождливая погода вынуждает грызунов покидать свои подземные убежища в канализациях и выползать наружу.

Компании, занимающиеся борьбой с вредителями, предупреждают жителей Великобритании об активизации грызунов. Более 200 миллионов крыс покинули канализации и теперь совершают ночные рейды на мусорные баки, расположенные в спальных районах крупных мегаполисах. Об этом сообщает «Daily Mail».

Эксперты по борьбе с вредителями надеются, что данное предупреждение побудит людей предпринять активные меры для защиты своих домов, включая удаление всех источников пищи и закрытие дверей и окон.

Из-за обильных осадков грызуны вынуждены покидать места своего гнездования (канализация) и искать убежище в местах без воды.

По словам представителей Британской ассоциации борьбы с вредителями (BPCA), типичный дом имеет более десятка потенциальных точек входа для крыс. В этой связи рекомендуется при первых признаков появления непрошеных гостей, обратится в службу по борьбе с грызунами.

Материал подготовила Виолетта Потапова

08 сентября 2017 в 14:22
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *