Плутон: первые официальные названия территорий

Фото: pixabay.com/versal1992

Фото: pixabay.com/versal1992

Герои мифов, астрономы, исследователи, а также школьница из Великобритании стали теми людьми, чьи имена увековечили горы, кратеры, регионы на планете Плутон. Об этом сообщает издание The Guardian.

В честь британской школьницы, которая придумала название самой планеты Плутон в 1930 году, нарекли кратер, расположенный на самой дальней орбите Солнечной системы. Венеция Берни из Оксфорда предложила имя римского бога своему дедушке, который работал в Бодлианской библиотеке. Он рассказал об этом американским астрономам, Клайд Томбо одобрил название новой планеты.

Необыкновенная фигура в форме сердца на поверхности Плутона, обнаруженная на снимках ученых NASA в 2015 году, названа Tombaugh Regio, а большая равнина – Sputnik Planitia, в честь первого космического спутника, запущенного Советским Союзом в 1957 году.

Альпинисты Эдмунда Хиллари и Тенцинга Норгай «подарили» свои имена горным хребтам Тенцинг Монтес и Хиллари Монтес на Плутоне , другая серия возвышенностей Аль-Идриси Монтес названа в честь Аш-Шарифа аль-Идриси, арабского картографа и географа.

Материал подготовила Виолетта Потапова

08 сентября 2017 в 17:17
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *