Немецкие ученые: музыка во время секса обостряет ощущения

Фото: wikipedia.org/Василий Григорьевич Перов

Фото: wikipedia.org/Василий Григорьевич Перов

Музыка оказывает влияние на ощущение от прикосновений. По словам ученых, выбор музыкального сопровождения во время «постельных игр» может оказать существенное влияние на конечный результат.

Исследователи из Института наук о когнитивных и мозговых науках Макса Планка в Лейпциге обнаружили, что музыка оказывает влияние на ощущения человека на прикосновения. Об этом сообщает Daily Mail.

«Мы заметили, что люди по-разному воспринимают музыку. Ощущения людей может меняться в зависимости от музыкального сопровождения», — рассказал один из авторов исследования профессор Том Фриц.

Чтобы понять эффект «сексуальной музыки», исследователи заручились помощью робота.

В ходе эксперимента участникам исследования закрыли глаза. Их предплечье поочередно гладили, сначала робот, а затем человек. В то же время они слушали разные музыкальные произведения: от «совсем не сексуального» до «чрезвычайно сексуального».

Выяснилось, что находясь под воздействием музыки, которую ученые охарактеризовали как «сексуальная», подопытные в большинстве случаев не могли определить, чьи прикосновения они ощущают.

Таким образом, были сделаны выводы, что музыкальные композиции могут повлиять на ощущение человека от прикосновений.

Материал подготовила Виолетта Потапова

08 сентября 2017 в 19:38
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *