Появился отель, где одинокие люди могут арендовать рыбку

золотая рыбка

Фото: pixabay.com/suncy95

Когда люди отправляются в командировку или просто путешествуют в одиночестве, им иногда остро может не хватать компании. Особенно одиноким можно почувствовать себя по вечерам, вернувшись в пустой номер отеля. Однако в гостиничном бизнесе нашелся выход из такого положения: можно арендовать себе живого компаньона.

Как сообщает издание Metro, один из бельгийских отелей ввел для своих постояльцев сервис по аренде рыб. Если турист или командировочный почувствует себя одиноким, то всего за три с половиной доллара (около двухсот сорока рублей) он может на сутки арендовать аквариум с золотой рыбкой, которая составит ему компанию.

Выяснилось, что такой сервис пользуется спросом: это забавно и необычно, поэтому люди с удовольствием готовы заплатить за то, чтобы поддержать это новшество и полюбоваться на красивую рыбку. Впрочем, когда одна из постоялиц необычного отеля выложила в Сеть снимок с рецепшен, где стоит небольшой круглый аквариум с золотой рыбкой и табличка с предложением арендовать себе друга, интернет-пользователи отреагировали неоднозначно.

Многие озадачились тем, что аквариум слишком мал для рыбки и она может в нем погибнуть. Однако администрация отеля ответила всем, кто обеспокоен судьбой золотых рыбок, что за ними хорошо ухаживают, и животные обитают в большом просторном аквариуме с водорослями, а в маленькие «домики» переезжают только на время аренды.

«Если бы за рыбками плохо ухаживали, они бы давно погибли, но они хорошо себя чувствуют», – пояснили хозяева отеля и перефразировали известную фразу про стакан, заявив, что не надо видеть полупустой аквариум, надо обратить внимание на то, что он наполовину полон. Разумеется, имелось в виду не количество жидкости, в которой обитает рыбка, а то, что положительных моментов в аренде друга-животного гораздо больше, чем отрицательных.

Впрочем, многие пользователи Всемирной паутины сошлись во мнении, что этот сервис, конечно, хорош, однако с большим удовольствием они бы взяли в аренду не рыбку, а кота или собаку. Хотя и у варианта с золотыми рыбками нашлись защитники, решившие, что такой вариант вполне подходит, чтобы скоротать ночь в отеле не в одиночестве. Возможно, они понадеялись, что рыбка,  оправдав свое название, окажется волшебной и сумеет исполнить заветное желание.

Материал подготовила Виолетта Потапова

09 сентября 2017 в 12:07
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *