В Омске полиция разыскала украденного щенка хаски

собака, хаски

Фото: pixabay.com/monicore

Злоумышленник похитил собаку, намереваясь ее продать. Однако полиция сработала оперативно, и вернула домашнего любимца в его семью.

К стражам правопорядка обратилась 29-летняя омичка, у которой украли питомца – двухмесячного щенка породы хаски по кличке Локи. Выяснилось, что животное похитил знакомый девушки, решивший продать собаку дорогой породы и выручить денег.

Когда хозяйка гуляла с собакой, ее знакомый подошел к ней и попросил дать ему прогуляться с животным. Во время прогулки замысливший поживиться омич сфотографировал щенка, чтобы выложить объявление о его продаже. А примерно через неделю, когда покупатель нашелся, он снова подстерег хозяйку хаски на прогулке с питомцем и вновь попросил позволить ему выгулять Локи. Вот только щенка назад не вернул, собравшись продать его новым хозяевам.

Щенка омичка купила за 15 тысяч рублей, а похититель выставил объявление, в котором предлагал купить Локи уже за 10 тысяч. В итоге он согласился и на пять тысяч, вот только сделка не состоялась, потому что оперуполномоченные разыскали щенка и вернули законной хозяйке.

хаски

Официальный сайт МВД РФ

Действия злоумышленника расценили как мошенничество и возбудили против него уголовное дело, а двухмесячный щенок был возвращен домой. О счастливом воссоединении хозяйки с ее питомцем сообщили на сайте Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Материал подготовила Виолетта Потапова

09 сентября 2017 в 12:37
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *