Американцы переживают за своих домашних животных из-за надвигающегося урагана «Ирма»

собака

Фото: pixabay.com/friedrich-koehler

Ураган Ирма, вызвавший катастрофические разрушения на островах Барбуда, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен, Ангилья, Виргинских островах, Теркс и Кайкос и в южной части Багамских Осторовов, надвигается на Флориду. Власти США занимаются эвакуацией населения, а сами жители Флориды очень беспокоятся за своих домашних любимцев.

Как сообщает издание Metro, многие люди обеспокоены тем, смогут ли они взять домашних питомцев с собой в ураганные убежища, организованные властями штата. По информации Американского клуба собаководства, четверолапых членов семьи можно будет взять не во все приюты, однако очень многие убежища дружественно настроены к животным и рассчитаны на то, что хозяева укроются в них от урагана вместе со своими любимцами. Таких приютов достаточно много, список состоит из нескольких десятков наименований.

К тому, чтобы люди не бросали домашних питомцев на произвол судьбы, а подумали об их безопасности, призывают и защитники животных из организации PAWS Pet Foundation. В их официальном Twitter появилась запись: «Во Флориде, к сожалению, есть тысячи собак, прикованных цепью, так что с приходом урагана Ирма, пожалуйста, уведите их из опасной зоны. И запланируйте, как спасти их от урагана!»

Материал подготовила Виолетта Потапова

09 сентября 2017 в 14:15
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *