Цены на такси Uber могут вырасти на 35% из-за загрязнения воздуха

uber

Фото: wikipedia.org

Перевозчик Uber в скором времени может повысить цены на перевозку пассажиров из-за заботы об окружающей среде.

Правда, пока что повышение цен коснется только британских  пользователей сервиса. Об этой инициативе Uber сообщил таблоид Metro. По информации издания, Uber уже к концу 2019 года сделать весь свой автопарк в Лондоне как минимум гибридным, а в большей степени полностью электрическим. Таких же результатов к 2022 году компания намерена добиться и во всей Великобритании.

Вполне вероятно, такая же инициатива распространится и на все страны, где работает сервис Uber такси, поскольку вопрос плохой экологии стоит очень остро, особенно в больших городах. В Великобритании ежегодно загрязнение воздуха приводит примерно к 40 000 преждевременных смертей. Популярный перевозчик намерен бороться с возникшей тенденцией и твердо решил, что автопарк Uber будет приносить минимум вреда окружающей среде.

Фред Джонс, глава британского филиала Uber, сказал: «Загрязнение воздуха – это растущая проблема, и мы полны решимости сыграть свою роль в ее решении, реализовав этот смелый план».

Однако столь полезная инициатива неизбежно приведет к росту тарифов: уже со следующего месяца (с ноября 2017 года) тарифы на перевозку пассажиров вырастут на 35%. Это поможет компании финансировать схему, согласно которой водители Uber смогут получить до пяти тысяч фунтов стерлингов (около 380-и тысяч рублей), чтобы позволить себе поменять свой автомобиль на более экологичную гибридную или электрическую модель.

Материал подготовила Виолетта Потапова

09 сентября 2017 в 15:53
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *