Британец без ноги вынужден был доказывать свою инвалидность

инвалиды, люди с ограниченными возможностями

Фото: pixabay.com/Matwor29

Ветеран войны в Афганистане, 28-летний британец, был вынужден унижаться, демонстрируя протез и доказывая свою инвалидность, чтобы проехать в поезде по льготному тарифу.

Эту историю рассказал таблоид Metro. По информации издания, мужчина потерял правую ногу в 2010 году после тяжелого ранения в Афганистане. Теперь он вынужден перемещаться с помощью протеза.

Мужчина с ограниченными возможностями собирался поехать из Лондона в Ливерпуль и приобрел льготный билет на поезд. Для получения льготы он предъявил в кассе специальное удостоверение об инвалидности и без проблем получил проездной документ.

Однако при посадке в поезд у британца возникли трудности. В ожидании своего состава он посетил вокзальное кафе и, уходя, забыл на столе бумажник со всеми деньгами и документами. Когда он вспомнил о потере и вернулся за ней, выяснилось, что забытые вещи уже украдены.

Однако электронная версия билета сохранилась на его смартфоне, и молодой человек решил, что посадка в поезд не станет проблемой. Однако его отказались пускать в вагон, пока он не предъявит то самое удостоверение инвалида, с помощью которого приобретал проездной документ.

Мужчина попытался объяснить железнодорожному работнику ситуацию, рассказав про украденные документы и продемонстрировав протез в качестве подтверждения инвалидности. Однако проводник ему не поверил и отказался пускать пассажира в вагон, посоветовав ему приобрести новый билет за полную стоимость. «Откуда я знаю, что вы действительно инвалид?» – спросил проводник, несмотря на продемонстрированный ему протез.

Британец, пострадавший в Афганистане, признался, что был в шоке от этой ситуации. К счастью, он встретил на вокзале знакомого, у которого одолжил денег на новый проездной документ, и все же сумел уехать по делам в Ливерпуль.  Однако возмущению его не было предела.

Он поделился этой историей в соцсетях, и огромное количество британцев поддержало его. Отреагировал на происшествие даже мэр Ливерпуля, который предложил бывшему военному в случае затруднений связаться с ним, чтобы мэр оплатил билет по телефону.

Принесла свои извинения и железнодорожная компания, на поезде которой пытался уехать мужчина с инвалидностью. Пресс-секретарь организации заявил, что они разберут этот инцидент самым внимательным образом.

Материал подготовила Виолетта Потапова

09 сентября 2017 в 21:05
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *