Строительные краны становятся серьезной опасностью из-за урагана «Ирма»

строительный кран

Фото: pixabay.com/chayka1270

Частично эвакуированная Флорида по-прежнему находится в большой опасности: в скором времени на штат может обрушиться ураган «Ирма». Немалую опасность из-за стихийного бедствия стали представлять строительные краны, возвышающиеся над Майами.

Как сообщает издание New York Post, конструкция кранов не рассчитана на шквальные ветра, которые принесет с собой ураган. Соответственно, существует серьезная опасность, что строительная техника может рухнуть, подмяв под себя близлежащие строения.

По этой причине всех жильцов зданий, прилегающих к стройкам, предупредили, что им необходимо покинуть свои дома, чтобы избежать риска. Власти города сообщили, что просто убрать строительные краны они не успеют, на это не хватит времени, поэтому единственные способ избежать жертв от падения этих конструкций – это эвакуировать людей из близлежащих зданий.

Между тем, руководство одной из строительных компаний отметило, что основной урон при урагане будет нанесен не упавшими кранами, а различными обломками, которые при огромной силе ветра превратятся в подобие запущенных снарядов.

Материал подготовила Виолетта Потапова

09 сентября 2017 в 21:20
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *