Секс-роботы могут убить своего владельца

Фото: pixabay.com/Tumisu

Фото: pixabay.com/Tumisu

Будущее наступает, и оно оказывается не таким уж безоблачным. Изобретения человека, призванные облегчить ему жизнь, в конечном итоге могут нести своему хозяину угрозу.

Секс-роботы, о которых заговорили сравнительно недавно, уже несут нешуточную угрозу окружающим людям. Впрочем, опасными они могут стать только при помощи человека, замыслившего преступление.

Дело в том, что секс-робота вполне можно взломать, проникнув в его «голову». Если хакерам удается взламывать компьютеры и мобильные телефоны, то и с роботом это вполне возможно сделать.

Как сообщает издание Metro, в таком случае хакер, завладевший «мозгом» куклы, получит полную власть над роботом и сможет управлять всеми его движениями, координируя конечности уже не безопасной игрушки.

Считается, что хакер может даже заставить робота взять мелкие предметы, вроде ножа или ножки стула. С помощью этих «инструментов» робот вполне способен навредить своему хозяину или любому другому человеку, находящемуся поблизости.

Возможно, что секс-робот может даже «восстать» и убить своего хозяина – настолько опасным это изобретение становится при условии взлома хакерами. Поэтому будущее, в котором люди намеревались максимально наладить свой быт, сделать жизнь комфортной и удовлетворить собственные потребности, может оказаться далеко не столь прекрасным, как представлялось.

Материал подготовила Виолетта Потапова

09 сентября 2017 в 22:05
Один комментарий
  1. Оно самое как бы да Ответить

    Не подумали о том, что их можно полностью обезопасить от удалённого взлома просто не использую никакие беспроводные сети и не включая возможность подключения к интернету?

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *