Улицы США после урагана Ирма охвачены анархией

ураган ирма

Фото: wikipedia.org/National Aeronautics and Space Administration (NASA)

В районах США, которые сильно пострадали от урагана Ирма, царит настоящий хаос: часть домов разрушена, в городах орудуют мародеры. А власть вынуждена вводить комендантские часы.

Как сообщает издание Metro, в полуразрушенных городах многие люди решили заняться грабежом и опустошают временно неработающие из-за стихии магазины и торговые центры, а также дома, оставшиеся без хозяев. Мародеры зачастую имеют при себе холодное или огнестрельное оружие, и поэтому простые жители напуганы и также вынуждены вооружаться, чтобы при необходимости иметь возможность защититься. К тому же, ураган разрушил тюрьму на Виргинских островах, и приблизительно около сотни заключенных сбежало из заточения. Все они также представляют опасность для окружающих.

Власти многих городов вынуждены были ввести из-за нестандартной ситуации комендантский час. Например, мэр города Тампа (штат Флорида) Боб Бакхорн сказал в воскресенье вечером: «Если вы выходите на улицу после шести часов вечера, вас задержат, чтобы выяснить, что вы там делаете. Люди, пойманные на улице после шести вечера, могут быть арестованы. Более того, они могут подвергнуться обвинениям в совершении правонарушений».

Таким образом власти выразили свое возмущений действиями мародеров и готовность бороться с этим явлением.  «Нет ничего хуже, чем использовать своих сограждан в такое время»,  – сказал Боб Бакхорн, которого поразило поведение американцев, готовых мародерствовать на руинах города.

Материал подготовила Виолетта Потапова

12 сентября 2017 в 19:04
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *