Полицейская собака, которая работала после теракта на «Манчестер-Арене», облысела от стресса

Фото: wikipedia.org/David Dixon

Фото: wikipedia.org/David Dixon

Пес по кличке Моджо, чей хозяин служит в британской полиции, вместе со своим хозяином помогал пострадавшим в ходе теракта в мае 2017 года.

Как сообщил хозяин животного изданию Metro, его верный партнер и полицейская собака Моджо был шокирован происходящим не меньше него самого. Они были первыми, кто оказался на месте событий, где они проработали на протяжении одиннадцати часов.

«Это повлияло на него, это можно было заметить по выражению его морды. Периодически он оглядывался на меня, словно спрашивая: “Папа, это действительно происходит?” И я был вынужден отвечать ему: “К сожалению, да, сын”», – рассказывает полицейский о том, как им с четвероногим другом нелегко далась работа на месте теракта.

Примерно через неделю после этого особо тяжелого задания у собаки началась алопеция, вызванная нервным стрессом. Его шерсть начала буквально выпадать, и полицейский понял, что это последствия той ночи после теракта.

собака

Фото: PrtSc metro.co.uk

По совету ветеринаров, хозяин особенно следил за тем, чтобы Моджо много отдыхал и получал дополнительное питание для полного выздоровления. Сейчас пес чувствует себя значительно лучше, его шерсть вновь начала расти, и собака восстанавливается после пережитого стресса. Однако, как говорит хозяин, Моджо все еще не вернулся окончательно к своему прежнему счастливому состоянию.

 «Собаки чувствуют настроение людей. И независимо от того, сколько вы тренировались работать на ликвидации различных чрезвычайных происшествий, вы никогда не будете готовы к тому, что мы увидели в ту ночь», – поделился переживаниями полицейский.

Теракт произошел 22 мая 2017 года в 22.40 по местному времени на «Манчестер-Арене» – крытом спортивно-концертном комплексе в городе Манчестере. Террорист-смертник привел в действие бомбу во время концерта певицы Арианы Гранде. В результате теракта погибло 22 человека и сам смертник, 120 посетителей «Манчестер-Арены» были ранены.

Материал подготовила Виолетта Потапова

12 сентября 2017 в 20:06
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *