Жизнь в браке меняет гастрономические привычки

Фото: pixabay.com/katerina120289

Фото: pixabay.com/katerina120289

Жизнь в браке меняет гастрономические привычки. Польские ученые в ходе исследования кулинарных предпочтений выяснили, как у людей с возрастом меняются вкусовые предпочтения.

Считается, что годы совместной жизни меняют сложившиеся вкусовые предпочтения. Ученые из Университета Вроцлава пришли к выводу — пары долгое время состоящие в браке обладают схожим вкусом в еде. Об этом сообщает Daily Mail.

По мере того как партнеры делят домашнее хозяйство (включая кухню и холодильник) им приходится питаться одними и теми же продуктами. Соответственно вкусовые предпочтения подводятся к общему знаменателю.

«Несмотря на то, что влияние генетики и индивидуальных различий давно доказаны, внешняя среда, и привычки окружающих людей могут оказать решающее значение на формирование вкусовых предпочтений», — сообщили польские ученые.

В ходе исследования было доказано, что продолжительность отношений/брака оказывает непосредственное влияние на формирование кулинарных предпочтений и переносимость тех или иных запахов. Чем дольше люди живут вместе, тем больше между ними общего.

Материал подготовила Виолетта Потапова

13 сентября 2017 в 09:55
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *