Американцы, которые бросили домашних животных во время урагана «Ирма», обвиняются в жестокости

собака

Фото: pixabay.com/friedrich-koehler

Организации, занимающиеся защитой прав животных, возмущены тем, что некоторые американцы, спасаясь от урагана «Ирма», покинули свои дома, бросив на произвол судьбы собственных питомцев.

Собаки и кошки, покинутые хозяевами, остались предоставлены сами себе. Многие из них вообще не имели никакой возможности спастись, поскольку были  привязаны к деревьям или сидели на цепях либо в вольерах во дворах домов.

При этом многие убежища, где люди прятались от последствий стихии, принимали хозяев вместе с их любимцами, и нельзя сказать, что у тех, кто бросил своих домашних питомцев, не было альтернативы. В итоге центр ухода за животными в Палм-Бич заботился о сотне брошенных животных, и некоторые местные жители также помогали приюту в этой деятельности.

Как сообщает издание Metro, зоозащитники всерьез взялись за спасение животных, покинутых хозяевами, а также за то, чтобы вычислить тех, кто оставил беспомощных животных погибать от последствий урагана.

Директор по уходу за животными округа Палм-Бич Диана Суаве назвала такое поведение бессовестным, а государственный прокурор Дэйв Аронберг пообещал преследовать всех, кто оставил животных привязанными во время урагана «Ирма».

Материал подготовила Виолетта Потапова

12 сентября 2017 в 21:36
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *