Папа Римский отговорил жертву атаки кислотой от эвтаназии

папа римский франциск

Фото: wikipedia.org/Korea.net

Во время визита в Колумбию понтифик пообщался с местными жителями, и ему удалось убедить одну женщину отказаться от эвтаназии.

Колумбийка, решившаяся прервать свою жизнь, стала жертвой жестокой атаки. На нее напал бывший возлюбленный и облил лицо женщины кислотой. Она пострадала настолько сильно, что вот уже 17 лет вынуждена ходить в специальной маске,  защищающей кожу, и дышать с помощью трубочек, вставленных в ноздри, а также питаться только жидкой пищей через соломинку.

Множество пластических операций не помогло женщине, и она решилась на эвтаназию, которая в Колумбии разрешена законодательно. Колумбийка выбрала дату – 29 сентября, когда доктора должны были сделать ей смертельный укол, и обстоятельно расписала все свои пожелания насчет похорон.

Однако во время визита Папы она передумала. Подойдя к понтифику за благословением перед грядущей кончиной, женщина услышала слова о том, что она очень сильная и очень симпатичная. Такая речь Франциска тронула жертву кислотной атаки, и она решила, что ей следует жить дальше. Об эвтаназии она заявила журналистам следующее: «Я не собираюсь этого делать, потому что Бог намерен принести мне величие».

Колумбийка также отметила, что теперь необходимо собрать несколько миллионов песо на операцию, в которой она нуждается, чтобы не умереть.

Материал подготовила Виолетта Потапова

12 сентября 2017 в 20:50
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *