Ученые обнаружили, что почти все коренные жители в отдаленных окрестностях Австралии неграмотные

Фото: pixabay.com/stevepb

Фото: pixabay.com/stevepb

Девять из десяти коренных жителей, проживающих в отдаленных районах севера Австралии, не обладают грамотой и не могут справиться на рабочих местах. Исследование провели ученые из Университета Чарльза Дарвина. Об этом сообщает издание The Guardian.

Исследователи наблюдали за шестью коренными австралийскими общинами, проживающими в разных населенных пунктах: Галивиньку, Йерркала, Ганбаланья, Манингрида, Теннант-Крик и Юэндуму. Выяснилось, что 85% из 660 человек не обладали навыками грамотности и не были способны к обучению в образовательных учреждениях или  получению вакантной должности. Ученые также отметили отсутствие помощи людям, которые хотели развивать свои знания.

«То, что мы четко определили, заключается в том, что в образовательной сфере существует огромный пробел для аборигенов и жителей островов Торресова пролива, – сказал профессор Адриан Миллер, участвовавший в исследовании. – Хотя нам кажется, что если контролировать молодух людей, воспитывать подростков, они бы смогли развить собственную грамотность. Результаты исследования показали, что жители не получают необходимых знаний английского языка и математики в местных школах».

Материал подготовила Виолетта Потапова

14 сентября 2017 в 17:39
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *