Исследование в США: легализация марихуаны не привела к злоупотреблению наркотиками

Фото: flickr.com/actv

Фото: flickr.com/actv

Защитники каннабиса заявляют о преимуществах легализации, в то время как противники предполагают, что это приведет к увеличению преступности. Оказывается, обе группы ошибаются.

Как сообщает NYPost, либеральные законы о марихуане вообще мало чего меняют, у них почти нет ни положительного, ни отрицательного воздействия, согласно новому рабочему документу исследователей из Бюро по защите прав потребителей Гарвардского университета и Университета Западной Каролины. На самом деле, более либеральные законы о марихуане имели «минимальное воздействие» на употребление марихуаны, другое употребление психоактивных веществ, потребление алкоголя или уровень преступности, говорится в исследовании.

Документ, который был распространен Национальным бюро экономических исследований, основывался на данных ежегодных опросов старшеклассников, проводимых в рамках кампании «Мониторинг будущего», продолжающегося исследования американской молодежи, которое началось в 1975 году.

С 1970-х годов 45 штатов ослабили свои законы о марихуане. Большинство из этих штатов либо декриминализировали хранение марихуаны, либо легализовали его использование в медицинских целях — только 8 штатов и округ Колумбия узаконили этот препарат для рекреационного использования.

Их действия не привели ни к какому результату.

Материал подготовила Виолетта Потапова

15 сентября 2017 в 11:33
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *